RECHTLICHE HINWEISE

  • Zusammenfassung Datenschutzerklärung

    Wir, Wenger & Vieli AG, Dufourstrasse 56, 8008 Zürich, zeichnen verantwortlich für die Bearbeitung allfälliger personenbezogener Daten, die wir über unser Onlineangebot erheben. Die Bearbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen eines Mandatsverhältnisses wird separat geregelt.

    Wir richten uns dabei nach den gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (BDSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) und an weitere Datenschutzbestimmungen, soweit diese auf von uns vorgenommene Datenbearbeitungen anwendbar sind, wie namentlich an die Europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

    Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Anforderungen betrachten wir nicht nur als gesetzliche Pflicht, sondern uns ist ein verantwortungsvoller, sorgsamer Umgang mit Personendaten oberstes Anliegen. Wir möchten Ihnen auch auf einen Blick zeigen, wie wir personenbezogene Daten erheben und bearbeiten. Aus diesem Grund setzen wir in Ergänzung zur herkömmlichen Datenschutzerklärung die Privacy Icons ein.

     
    Allgemeine Personendaten
     
    Erhobene Daten
     
    Datenweitergabe
     
    Weltweit

     

    Hier geht es zur vollständigen Datenschutzerklärung für die Website-Nutzung
    Mehr zu den Privacy Icons erfahren: privacy-icons.ch

  • Die Inhalte der Website www.wengervieli.ch, insbesondere die Online-Publikationen, sind urheberrechtlich geschützt. Die vollständige oder teilweise Vervielfältigung, die elektronische oder mit anderen Mitteln erfolgte Verbreitung und Veränderung sowie die Benutzung für kommerzielle oder öffentliche Zwecke (insbesondere Einbau in eine Website) bedarf der vorherigen Zustimmung durch Wenger & Vieli.

    Sämtliche Elemente auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und gehören ausschliesslich und umfassend Wenger & Vieli und/oder ihren Tochtergesellschaften. Vorbehalten sind Urheberrechte Dritter. Die Elemente sind nur für Browsingzwecke frei benutzbar; falls Elemente ganz oder teilweise in irgendeiner Form - elektronisch oder schriftlich - reproduziert werden, ist die ausdrückliche Nennung von Wenger & Vieli erforderlich. Die online verfügbaren Publikationen wurden zu diesem Zweck um eine Zitierweise ergänzt. Ausserdem muss für die Wiederveröffentlichung jeglicher Elemente die explizite Zustimmung von Wenger & Vieli eingeholt werden.

    Die Urheberrechte des Systems und der Datenbank bleiben bei endurit web engineering. Jede Art von Vervielfältigung und Wiederverwendung ist untersagt.

  • Anwendungsbedingungen

    Bitte lesen Sie diese Bedingungen genau durch. Mit dem Zugriff auf diese Website und ihre Seiten erklären Sie, dass Sie die folgenden Anwendungsbedingungen und rechtlichen Informationen im Zusammenhang mit dieser Website (und den darin enthaltenen Elementen) anerkannt haben. Wenn Sie mit den nachfolgenden Bedingungen nicht einverstanden sind, unterlassen Sie den Zugriff auf diese Website und ihre Seiten (nachfolgend "Website" genannt).

    Kein Angebot

    Die Informationen auf dieser Website dienen nur zu Informationszwecken. Sie sind nicht als Rechtsberatung zu sehen und durch die Verwendung entsteht kein Vertrag zwischen Anwalt und Klient und kein Verhältnis, das dem Anwaltsgeheimnis entspricht.

    Die auf dieser Site publizierten Informationen und Meinungen stellen keine Rechtsberatung von Wenger & Vieli oder einer ihrer Tochter- oder Partnergesellschaften dar. Die auf der Site erwähnten Dienstleistungen richten sich nicht an Personen, die in einem Staat wohnhaft sind oder dessen Nationalität haben, in dem der Zugang zu solchen Informationen aufgrund der geltenden Gesetze oder Regelungen verboten ist. Die Informationen auf der Site haben für Wenger & Vieli als Ganzes beschreibenden Charakter; es kann allerdings sein, dass die beschriebenen Dienstleistungen für Sie nicht verfügbar oder geeignet sind.

    Keine Zusicherung

    Obwohl Wenger & Vieli alle Sorgfalt darauf verwendet hat, dass die Informationen auf dieser Website zum Zeitpunkt der Veröffentlichung genau sind, kann weder Wenger & Vieli noch ihre Vertragspartner eine explizite bzw. implizite Zusicherung oder Gewährleistung (auch gegenüber Dritten) hinsichtlich der Genauigkeit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit der Information machen. Meinungen und sonstige Informationen auf dieser Website können jederzeit ohne Ankündigung geändert werden. Die Publikation von Meinungen oder Informationen auf dieser Website impliziert nicht, dass sich diese Informationen oder Meinungen oder aber die Grundlagen dieser Informationen oder Meinungen seit der Erstellung oder Publikation nicht geändert haben. Wenger & Vieli benutzt diese Website nicht, um Ihnen oder sonstigen Dritten Rechtsberatung oder sonstige Ratschläge zukommen zu lassen. Die Angaben auf dieser Website stellen weder Entscheidungshilfen für rechtliche, steuerliche oder andere Beraterfragen dar, noch sollten aufgrund dieser Angaben Anlage- oder sonstige Entscheide gefällt werden. Lassen Sie sich in Rechtsfragen von einer qualifizierten Fachperson beraten.

    Keine Gewährleistung

    Wenger & Vieli stellt die Informationen und Meinungen ohne jegliche Gewähr zur Verfügung. Wenger & Vieli übernimmt ausserdem keine Verantwortung und gibt keine Garantie dafür ab, dass die Funktionen auf dieser Website nicht unterbrochen werden oder fehlerlos sind, dass Fehler behoben werden oder dass diese Website oder der jeweilige Server frei von Viren oder schädlichen Bestandteilen ist.

    Haftungsausschluss 

    Jegliche Haftung von Wenger & Vieli (einschliesslich Fahrlässigkeit) für Schäden oder Folgeschäden, die sich aus der Benutzung oder dem Zugriff auf die Elemente dieser Website bzw. auf Links zu Websites Dritter (bzw. aus der Unmöglichkeit der Benutzung oder des Zugriffs) ergeben, ist ausgeschlossen. Zudem lehnt Wenger & Vieli jede Haftung für Manipulationen am EDV-System des Internet-Benutzers durch Dritte ab. 

    Links zu anderen Websites 

    Wenger & Vieli hat die mit der Website "verlinkten" Websites nicht überprüft und ist nicht verantwortlich für den Inhalt dieser Off-Site-Seiten oder anderer Websites, die mit der Website verlinkt sind. Das Aktivieren eines Links zu Off-Site-Seiten oder anderen Websites erfolgt auf eigenes Risiko.

    Keine Aufträge 

    Wenger & Vieli hält ausdrücklich fest, dass Wenger & Vieli nicht verpflichtet ist, Aufträge für geschäftliche Vorgänge wie bspw. die Wahrnehmung rechtlicher Interessen etc. oder andere Geschäftshandlungen, welche Wenger & Vieli über diese Website übermittelt werden, entgegenzunehmen. Vorbehalten bleiben allfällige spezielle Vereinbarungen zwischen Ihnen und Wenger & Vieli.

    Keine Datensicherheit

    Wenn Sie diese Website besuchen, werden Ihre Daten über ein offenes, jedermann zugängliches Netz transportiert. Die Daten können demnach grenzüberschreitend übermittelt werden, selbst wenn Sie und Wenger & Vieli sich in der Schweiz befinden. Dies beinhaltet insbesondere folgende Risiken: Die Daten können durch Drittpersonen abgefangen und eingesehen werden, was diesen Dritten einen Rückschluss auf eine allenfalls bereits bestehende oder künftig bestehende Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und Wenger & Vieli erlaubt.

    Weiter nehmen Sie zur Kenntnis, dass die Informationen, die Sie über ein elektronisches Medium, insbesondere über E-Mail, SMS, Kontaktformulare etc. an Wenger & Vieli übermitteln bzw. sich von Wenger & Vieli übermitteln lassen, in der Regel unverschlüsselt erfolgen. Selbst bei einer allenfalls verschlüsselten Übermittlung bleiben Absender und Empfänger jeweils unverschlüsselt. Der Rückschluss auf eine allenfalls bestehende oder künftig bestehende Geschäftsbeziehung zu Wenger & Vieli kann deshalb für Dritte möglich sein.

    Bitte beachten Sie, dass E-Mail Kommunikation aus technischen Gründen weder vertraulich noch sicher ist. Es ist uns heute unmöglich, das Anwaltsgeheimnis bei Kommunikation via E-Mail zu wahren. Bitte senden Sie uns keine vertraulichen Informationen via E-Mail.

    Das Anwaltsgeheimnis ist demnach nicht gewahrt.

    Zudem weist Wenger & Vieli ausdrücklich auf die Gefahr von Viren und die Möglichkeit gezielter Hackingangriffe hin. Zwecks Virenbekämpfung empfiehlt sich die Verwendung von aktuellen Browser-Versionen sowie die Installation von laufend aktualisierter Anti-Virensoftware. Auf das Öffnen von E-Mails unbekannter Herkunft und nicht erwarteter Anhänge eines E-Mails sollte grundsätzlich verzichtet werden.

    Mitteilungen, die Sie uns über Formulare auf dieser Website zukommen lassen, werden auf Ihrer Reise im Internet verschlüsselt.

Standort Zürich

Wenger & Vieli AG
Dufourstrasse 56
Postfach
CH-8034 Zürich
Karte

Standort Zug

Wenger & Vieli AG
Metallstrasse 9
Postfach
CH-6302 Zug
Karte

Kontakt

Telefon: +41 58 958 58 58
Telefax: +41 58 958 59 59
mail [SECURE E-MAIL - REWRITE MANUALLY] *at* wengervieli.ch

Social-Media